Семь слов Спасителя на Кресте

Молитвы, читаемые от уныния Псалом 26 Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближитися на мя злобующим, еже снести плоти моя, оскорбляющия мя и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю. Едино просих от Господа, то взыщу: Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне, се вознесе главу мою на враги моя: Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах:

Стихи про ревность

История , Отеческие труды Перед нами Иерусалим, величественный Храм, сверкающий белыми колоннами и золотом, священники в белых одеждах торжественно, с кадилами в руках совершают служение Господу. Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух.

«Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло» проклятием для нас тем, что Он висел на древе, то есть был распят. Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей: где ревность Твоя и.

Иоанн Златоуст, святитель Иоанн Златоуст, свт. О ревности и благочестии, и о слепорожденном. Источник света — слово Божие; будучи исполнено света и источая свет, оно просвещает и озаряет души верных. Само из себя и само по себе оно светит и пользующихся им просветляет; и не просто души верных просвещает, но и сообщает им имя света. В самом деле, божественное Писание по справедливости именует тьмою людей, погруженных в неведение и упорствующих в неверии, не принимающих светильника истины, чтобы сделаться сынами света.

Поэтому и божественный апостол Павел говорит: И действительно, мы сыны света, то есть слова евангельского, глаголанного устами Божиими: То слово есть слово света, которое, если мы уверуем в него, делает нас сынами света. Поэтому и Спаситель говорит: Ведь что для тела этот чувственный свет, то самое для души свет духовный — слово Божие; и что ночью — тьма, то самое для душ заблуждающихся неведение.

Поэтому и блаженный Давид о таковых пишет: Когда Бог говорил иудеям через пророка: Потому-то они и"не знают, не разумеют, во тьме ходят" Пс. Но они так, а принявшие свет Христова учения — те совершенствуются во свете.

Твой дар любви отвергнут был, Страдал за тех, кого любил, Под крик толпы и смех солдат, О, Агнец Божий, был распят. О, Агнец мой, Тебя люблю! Омой меня в своей крови, Ты заклан был, чтоб нас спасти.

Облечен был тво в священство; твой отец служил диаконом Церкви ; мать в . Для тебя мир крестом Христовым был распят, как и ты для мира. твоей малую толику великой твоей ревности о Господе Боге Вседержителе, .

С ума схожу от мысли только о тебе, А ты, как будто мучишь специально… Я побеждаю с ревностью в борьбе, А ты нарочно, будто бы случайно То где-то вдруг задержишься порой Или с другим идешь от остановки… Ну что же ты творишь? Мне говорить об этом так неловко… Но все же знай, что я ревную вновь И ничего не в силах с этим сделать… Хоть и растет к тебе моя любовь, А ревность ходит с ней всегда по следу! Я до тебя о ревности не знал, По вечерам не строил подозренья… Ночами я всегда спокойно спал, Но ты во мне посеяла сомненья… Тебя боюсь я очень потерять И потому до одури ревную… Ты повода не думай подавать Ни взглядами, ни в щечку поцелуем!

Тобой я просто нежно дорожу И больно видеть мне тебя с другими… Как сумасшедший, все твержу, твержу Я день и ночь твое лишь только имя… Во мне, как будто червячок завелся, Меня, как фрукт он день и ночь грызет! Я ревностью недавно обзавелся, Теперь не сплю я ночи напролет! Все кажется, что ты с другими рядом Ведешь себя развратней, чем со мной!

И откровенным, дорогим нарядом Ты привлекаешь пол к себе мужской! Ты мне верна, я это точно знаю, Но от сомнений, от себя не убежать… Прошу, пойми, моя ты дорогая, Что тяжело тебя мне ревновать! Быть может, я беспочвенно ревную, Но я не параноик, ты поверь! Когда ты далеко, я так тоскую, И бешенею, словно дикий зверь! Хочу, чтоб только мне принадлежала Ты каждый день и каждый жизни час!

Моя молитва

Марина Цветаева Ученик 1 Быть мальчиком твоим светлоголовым, -- О, через все века! Улавливать сквозь всю людскую гущу Твой вздох животворящ Душой, дыханием твоим живущей, Как дуновеньем -- плащ. Победоноснее Царя Давида Чернь раздвигать плечом. От всех обид, от всей земной обиды Служить тебе плащом. Быть между спящими учениками Тем, кто во сне -- не спит. При первом чернью занесенном камне Уже не плащ -- а щит!

Защита от зависти и ревности. Наталья Степанова. Сон На Кресте распят. Тростью по голове Кто Твой «Сон» спишет и прочитает. И при себе в.

Я не люблю иронии твоей, Оставь ее отжившим и нежившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим, — Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты — И без того она недалека: Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет.

Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.

Твой сын Иисус

Чтение 12 Евангелий В антифонах, которые мы слышали только что говорилось о том, что вода и кровь, которые истекли из ребра Иисусова, разделились на четыре источника, и эти четыре источника — это те четыре Евангелия, из которых мы узнаем о жизни и смерти Иисуса Христа. И сегодня, в день, когда мы вспоминаем распятие Господа на кресте, мы слышим чтение из этих четырех Евангелий, чтение, которое повествует нам о последних часах, последних минутах земной жизни Христа.

Евангелисты сохранили для нас семь слов Спасителя на кресте. Первое из этих слов — это была молитва, которую Господь произнес, когда воины пробивали Его руки гвоздями, когда Он был распинаем на кресте. И Господь молился о них: В этой молитве отражена вся любовь, которую Господь имеет к людям.

На вечери Твоей, Христе Боже, учеником Твоим предглаголал еси: един от вас .. воды животныя, и ископа себе кладенец сокрушенный: Мене на древе распят, .. Яко ревность дому Твоего снеде мя, и поношения поносящих Ти.

Дай познать и принять любовь Твою, Я прошу, прими молитву мою. За Твое долготерпенье - Молю о прощении Бог мой. Боже мой, я молю: За Твое долготерпение - Молю о прощении Бог мой. О Господь -- Славный Бог! Пред величием Твоим мы лишь пепел.

Слова Иисуса Христа на Кресте

Главная Адриана Борш Без альбома Моя молитва 1 куплет: Боже мой я молю, дай познать и принять Любовь Твою, я прошу, прими молитву мою. Отврати в сердце зла за грехи, Что распяли Тебя, каюсь я:

Распят Понтийским Пилатом, Осужден на смерть от книжников и фарисеев. Терпел поругания, на лицо Твое святое плевали, Уксусом тебя поили.

И шорох ветров, и пенье птичье Словом создать Он смог. Над нами вечно царствует Святой Господь, Вовеки Его царству нет конца! Приди, восхить невесту Твою в Небеса, Сокрой нас от печалей и скорбей. Ныне ждем Тебя, о, приди скорей, Славы Твоей полна земля! Злые силы составили план в темноте Делать зло детям Божьим всегда, Но святые молились Христу в тесноте, И изгнал Он злых духов назад. Аллилуйя, аллилуйя, Тех, кто верит в Него, тех, кто славит Его Не сломят и ада врата!

Сатана захотел обмануть всех святых, Стал антихристом лживым в церквах, Но Господь это знал, Он пророка послал, И святых Бог сокрыл в Небесах! Злобный дух почернел от досады такой И болезни наверх снарядил, Но пришел Иегова, Великий, Святой, И всех больных исцелил! Сатана обернулся и в смерти предстал, Чтоб святых поглотить, пасть раскрыл, Но Господь его жало на Голгофе сломал И к нам Свою Милость явил! Пред Тобой века льются как река Из годов и дней, и эпох. Лишь Твоя любовь дарит счастье всем Чрез Твое прощенье и Кровь.

Творения: «ревность о доме Твоем…»

Мир вам, дорогие слушатели и читатели нашего сайта. Сегодня вторая часть и мы будем говорить о ревности. ревность ревность является качеством Бога.

Познавший боль - не чует страх. Соблазн Содома и Гоморы В твоих безжалостных руках. Тобою как Христос распята, За все твое и за.

И сказал ему Иисус: Боже Мой, Боже Мой!

Текст песни Адриана Борж - Моя молитва ( перевод, , слова)

Просим в поддержку этого сайта Ваших святых молитв о его создателях, помощниках и молитвенниках: Затем нажмите в всплывающем окне. Мы получим сообщение об этом и постараемся исправить в ближайшее время.

ревность укусит за бок, метла поганая будет с порога Твой призрак прошаркал, Топчу откровений распятья, но где инквизитор ! МЫ.

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны.

Что делать с мужской ревностью?