Скачать книгу бесплатно:

Входят донья Лоренса, Кристина и Ортигоса. Это чудо, сеньора Ортигоса, что он не запер дверь; он моя скорбь, мое иго, мое отчаяние! Ведь это в первый раз с тех пор, как я вышла замуж, я говорю с посторонними. О, как бы я желала, чтоб он провалился не только из дому, но и со свету белого, и он, и тот, кто меня выдал замуж! Ну, сеньора моя, донья Лоренса, не печальтесь уж очень. Вместо старого горшка можно новый купить. Да, вот такими-то и другими подобными пословицами и прибаутками меня и обманули. Будьте вы прокляты его деньги, исключая крестов, будьте вы прокляты его драгоценности, будьте вы прокляты наряды, и будь проклято все, что он мне дарил и обещал!

де Сервантес Мигель - ревнивый старик

А если не узнают? А кто мне порукой, что все это не будет известно? Наше старание, ум, ловкость, а больше всего смелость и мои выдумки.

Скачать электронную книгу ревнивый старик Мигеля де Сервантес: бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации.

А если не узнают? А кто мне порукой, что все это не будет известно? Наше старание, ум, ловкость, а больше всего смелость и мои выдумки. Ну, сеньора Ортигоса, приведите к нам любовника, чистенького, развязного, даже немножко и дерзкого, и пуще всего молодого. Все это есть в нем, про кого я говорю-то, да еще и другие два качества: Я не ищу богатства, сеньора Ортигоса; у меня пропасть драгоценных вещей, и уж я совсем запуталась в разных цветных платьях, которых у меня множество; в этом отношении мне и желать больше нечего.

Дай бог здоровья Каньисаресу, он меня рядит в платья, как куклу, а в драгоценности, как витрину у богатого бриллиантщика.

Этот формат отличается от других малым весом и возможностью форматирования текста. Также 2 может содержать изображения и обложку, что делает его самым распространенным форматом книг. Но этот формат имеет один недостаток - книги в 2 нельзя открыть обычным блокнотом, нужна специальная программа. Любая книга доступна для скачивания бесплатно , это значит книги бесплатно, все и для всех. Скачать книги можно без регистрации , но не купить книги.

Серия: Мигель де Сервантес. Собрание сочинений в пяти томах. Тираж: А. Островского); Мигель де Сервантес Сааведра. ревнивый старик .

Входят донья Лоренса, Кристина и Ортигоса. Это чудо, сеньора Ортигоса, что он не запер дверь; он моя скорбь, мое иго, мое отчаяние! Ведь это в первый раз с тех пор, как я вышла замуж, я говорю с посторонними. О, как бы я желала, чтоб он провалился не только из дому, но и со свету белого, и он, и тот, кто меня выдал замуж! Ну, сеньора моя, донья Лоренса, не печальтесь уж очень.

Вместо старого горшка можно новый купить. Да, вот такими-то и другими подобными пословицами и прибаутками меня и обманули. Будьте вы прокляты его деньги, исключая крестов, будьте вы прокляты его драгоценности, будьте вы прокляты наряды, и будь проклято все, что он мне дарил и обещал! На что мне все это, коли я среди роскоши и бедна и при всем изобилии голодна? Вот правда, сеньора тетя, справедливо ты рассуждаешь.

Я лучше соглашусь ходить в тряпках, одну повесить сзади, другую спереди, только б иметь молодого мужа, чем погрязнуть с таким гнилым стариком, за какого ты вышла.

Мигель де Сервантес. ревнивый старик ( 2) (де Сервантес Мигель)

Его отец, Родриго де Сервантес, был скромным хирургом, и многочисленная семья постоянно жила в бедности, не оставлявшей будущего писателя на протяжении всей его горестной жизни. Очень мало известно о ранних этапах его жизни. Существует несколько версий его биографии.

Мигель де Сервантес Вдовый мошенник, именуемый Трампагос / Мигель де Мигель де Сервантес ревнивый старик / Мигель де Сервантес. - М.

А если не узнают? А кто мне порукой, что все это не будет известно? Наше старание, ум, ловкость, а больше всего смелость и мои выдумки. Ну, сеньора Ортигоса, приведите к нам любовника, чистенького, развязного, даже немножко и дерзкого, и пуще всего молодого. Все это есть в нем, про кого я говорю-то, да еще и другие два качества: Дай бог здоровья Каньисаресу, он меня рядит в платья, как куклу, а в драгоценности, как витрину у богатого бриллиантщика.

Вот если б он не забивал окон, не запирал дверей, не осматривал поминутно весь дом, не изгонял котов и собак за то, что носят мужские клички; если б он не делал этого и разных других штук, и в сказках не слыханных, я бы охотно отдала ему назад его подарки и деньги.

Электронная библиотека книг

, — Старик настолько ревнив, что запрещает жене общаться даже с соседками. Его произведения переведены на многие языки мира и уже несколько веков продолжают покорять сердца читателей.

Пьесы Сервантеса подняли испанскую драматургию и театр на новую, страж","ревнивый старик" и"Вдовый мошенник именуемый Трампагос".).

Самая большая электронная читалка рунета. Поиск книг и журналов Мигель де Сервантес. ревнивый старик 2 де Сервантес Мигель.

ревнивый старик-Мигель де Сервантес

Но это не повод для беспокойства. Возможно, ссылка, по которой вы перешли, была неточной, или мы действительно что-то передвинули и не заметили. Если вы думаете, что по этой ссылке точно что-то было, напишите нам об этом. Мы постараемся всё как можно скорее починить. Спасибо, и извините, что так получилось!

де Сервантес Мигель - ревнивый старик, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

А если не узнают? А кто мне порукой, что все это не будет известно? Наше старание, ум, ловкость, а больше всего смелость и мои выдумки. Ну, сеньора Ортигоса, приведите к нам любовника, чистенького, развязного, даже немножко и дерзкого, и пуще всего молодого. Все это есть в нем, про кого я говорю-то, да еще и другие два качества: Я не ищу богатства, сеньора Ортигоса; у меня пропасть драгоценных вещей, и уж я совсем запуталась в разных цветных платьях, которых у меня множество; в этом отношении мне и желать больше нечего.

Дай бог здоровья Каньисаресу, он меня рядит в платья, как куклу, а в драгоценности, как витрину у богатого бриллиантщика. Вот если б он не забивал окон, не запирал дверей, не осматривал поминутно весь дом, не изгонял котов и собак за то, что носят мужские клички; если б он не делал этого и разных других штук, и в сказках не слыханных, я бы охотно отдала ему назад его подарки и деньги. Неужели он так ревнив? Я вам лучше скажу:

30-я премия Сервантеса присуждена мексиканскому писателю Фернандо дель Пасо